Panna cotta con ribes e mirtilli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
580 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per la salsa ai ribes





  1. Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Intanto in un pentolino scaldate il latte (senza farlo bollire).
  2. Spegnete il fuoco e aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati, mescolando bene in modo che si sciolgano.
  3. Versate la panna in una casseruola, unite lo zucchero e il baccello di vaniglia (prima incidetelo per il senso della lunghezza), mettete sul fuoco e portate a bollore a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno. Raggiunta l’ebollizione togliete dal fuoco e versatevi il latte con la gelatina, rimestando bene.
  4. Togliete il baccello di vaniglia e distribuite il composto negli stampini; fate intiepidire e riponete in frigorifero per almeno 4 ore.
  5. Lavate i mirtilli e i ribes, asciugateli delicatamente con carta assorbente e metteteli in un tegame insieme al succo di limone lo zucchero e l’acqua: fate cuocere a fiamma molto bassa e sempre mescolando fino a quando la frutta si sarà ridotta in purea. Spegnete e fate raffreddare.
  6. Sformate la panna cotta e servite in tavola accompagnando con la salsa preparata.

La Panna cotta con ribes e mirtilli è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni speciali, la Panna cotta con ribes e mirtilli è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetta anche per concludere una cena raffinata o per un’occasione particolare. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, la Panna cotta con ribes e mirtilli potrà essere servita in bicchierini monoporzione impreziosita con fiorellini o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra meravigliosa Panna cotta con ribes e mirtilli e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Lia Pisano
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