Mattonella mascarpone e nutella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni




Per guarnire

  1. Con le fruste elettriche lavorate il mascarpone con lo zucchero.
  2. Sempre con le fruste montate la panna ben fredda e aggiungetela al mascarpone, poco alla volta, mescolando.
  3. Montate infine gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto mescolando piano, dal basso verso l’alto per non smontarli.
  4. Foderate uno stampo da plumcake con un foglio di pellicola facendola fuoriuscire dai bordi.
  5. Versate la crema preparata all’interno dello stampo e coprite con i lembi della pellicola, trasferite il dolce nel congelatore per almeno 4 ore.
  6. Sciogliete la nutella a bagnomaria.
  7. Tirate fuori dal congelatore il dolce almeno 5 minuti prima di servirlo e lasciatelo riposare a temperatura ambiente.
  8. Sformate la mattonella, tagliatela a fette e servitele decorando con un po’ di nutella.

La Mattonella mascarpone e nutella è un dolce sfizioso, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete un dessert ideale come gustoso fine pasto. Morbido e delicato, questo dessert può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. La Mattonella mascarpone e nutella è un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetta anche per concludere una cena raffinata, quando si ha bisogno di un mix di freschezza e bontà. Inno al gusto, la Mattonella mascarpone e nutella può essere impreziosita con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la Mattonella mascarpone e nutella e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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