Mattonella di cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempi aggiuntivi
6 ore di raffreddamento
Calorie a porzione
410 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per guarnire


  1. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
  2. Separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi, quindi incorporate lentamente il cioccolato e profumate con il cognac.
  3. Unite al composto gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale e lo zucchero a velo e mescolate con delicatezza con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Montate la panna ben ferma e amalgamatela a poco a poco al composto, mescolando con attenzione in modo da non smontarla.
  5. Rivestite gli stampini con la pellicola trasparente e versatevi il composto, quindi lasciate rassodare in freezer per almeno 6 ore; togliete dal freezer mezzora prima di servire.
  6. Sformate le mattonelle, guarnitele con i ribes e foglioline di menta e servite.

Le Mattonelle di cioccolato del pasticciere sono un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come gustoso finer pasto. Morbido e delicato, questo dessert può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Le Mattonelle di cioccolato del pasticciere sono un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola ma sono perfette anche per concludere una cena raffinata, quando si ha bisogno di un mix di freschezza e bontà. Inno al gusto, alla bontà e all’originalità, potranno essere impreziosite con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente le Mattonelle di cioccolato del pasticciere sono percepite come molto leggere anche se, a dire il vero, non sono proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare le vostre Mattonelle di cioccolato del pasticciere e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati!

Ricetta di Rossana Secchi
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