Macedonia di frutta esotica

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. In una ciotola versate il succo di un lime insieme a un po’ della sua scorza grattugiata; aggiungete lo zucchero e una spolverata di zenzero, diluite con un filo d’acqua e lasciate insaporire.
  2. Sbucciate le banane e affettatele a rondelle; sgusciate e tagliate a pezzi i litchi eliminando i noccioli; private il mango della buccia e del nocciolo e riducetelo a cubetti.
  3. Versate la frutta in un’insalatiera e conditela con il succo di lime allo zenzero.
  4. Dividete in due gli ananas senza eliminare il ciuffo; scavate la polpa, tagliatela a cubetti e unitela alla frutta nell’insalatiera, mescolando bene.
  5. Distribuite la frutta nei mezzi ananas; completate guarnendo i piatti da portata con gli alchechengi e con il lime rimasto tagliato a fettine sottili e servite.

La Macedonia di frutta esotica sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe (un buffet, San Valentino, il cenone o il pranzo di Pasqua o Natale), la ricetta delle Macedonia di frutta esotica, con la frutta di stagione che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta delle Macedonia di frutta esotica passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi preparatene in quantità e, se volete “stenderli” con un tocco da maestri, perché non servite le Macedonia di frutta esotica con una pallina di gelato o una salsina raffinata e profumatissima alla vaniglia? 

Ricetta di Margherita Pini
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 21 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare