Ile flottante

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per il caramello


  1. Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero a velo. In un tegame portate a bollore il latte con la vaniglia, quindi toglietela.
  2. Versate molto lentamente un albume alla volta nel latte caldo; cuocete per 2 minuti, rimestando delicatamente con una schiumarola, quindi scolate e fate asciugare su carta assorbente.
  3. Montate i tuorli con lo zucchero a velo rimasto, versatevi a filo il latte in cui avete cotto gli albumi, trasferite il composto in una casseruola e fate rapprendere. Lasciate freddare, poi versate la crema nelle coppette, aggiungete gli albumi e mettete in frigorifero per 3 ore.
  4. Preparate ilo caramello: in un pentolino dal fondo spesso versate lo zucchero con l’acqua e cuocete a fiamma bassa, fino a che lo zucchero non si sarà caramellato. Decorate le coppette con il caramello e portate in tavola.

L’“Ile flottante” alla moda di Parigi è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni importanti, l’“Ile flottante” alla moda di Parigi è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi in compagnia, quando si ha bisogno di un mix vincente di freschezza e bontà. Inno ai colori, alla freschezza e all’originalità, potrà essere servito in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente l’“Ile flottante” alla moda di Parigi è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro “Ile flottante” alla moda di Parigi e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
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