Gelatina di ananas al cocco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
4 ore e 10 minuti di riposo
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda e lasciatela riposare per circa 10 minuti, quindi strizzatela. 

Versate il succo d’ananas in una pentola, aggiungete lo zucchero e fate scaldare a fiamma vivace.

Quando il succo do ananas inizierà a bollire spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina e mescolate bene, in modo da farla sciogliere. 

Lasciate intiepidire leggermente la gelatina; nel frattempo versate il cocco sul fondo di 4 stampini, distribuendolo uniformemente. 

Versate la gelatina di ananas negli stampini e mettete a riposare in frigo per almeno 4 ore. 

Al momento di servire, immergete per pochi secondi gli stampini in acqua calda, quindi rovesciate le gelatine nei piatti da portata e servite. 

La Gelatina di ananas al cocco è un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, che farà contenti soprattutto i bambini, servita come sostanziosa ma originale merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe (un buffet, San Valentino, il cenone o il pranzo di Pasqua o Natale), la ricetta Gelatina di ananas al cocco, con la frutta che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Il gusto e il colore della frutta, che sono ancora più apprezzabili a primavera o d’estate, al mare a chiusura di una cena raffinata a base di pesce, si sposano perfettamente con gli aromi degli altri ingredienti. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta Gelatina di ananas al cocco passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… 

Ricetta di Margherita Pini
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