Crumble con mele e kiwi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
535 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









● Sbucciate e riducete a dadini i kiwi, mettendone da parte un po’; sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a cubetti. 

● Versate la frutta in una ciotola e bagnatela con il cognac; unite circa 20 g di zucchero di canna e mescolate bene. 

● In un recipiente a parte versate la farina, il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, lo zucchero rimasto e la frutta secca tritata finemente. Lavorate velocemente il composto con le dita, in modo da formare delle briciole. 

● Distribuite la macedonia di frutta in terrine da forno monoporzione, quindi spolverate con il crumble, cercando di coprire tutta la superficie. 

● Mettete in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e lasciate dorare per circa mezzora; sformate, decorate con i dadini di kiwi messi da parte e servite. 

Il Crumble con mele e kiwi è un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe (un buffet, San Valentino, il cenone o il pranzo di Pasqua o Natale), la ricetta del Crumble con mele e kiwi, con la frutta che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta del Crumble con mele e kiwi passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… 

I consigli di Margherita

● Se volete presentare questo dessert ai bambini, sostituite il liquore con la stessa quantità di succo di arancia.

Ricetta di Margherita Pini
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