Coppette alla banana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di raffreddamento
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione






Per decorare



  1. Incidete con un coltello il baccello di vaniglia, poi prelevate con la lama la polpa nera che contiene i semini e mischiatela allo zucchero semolato.
  2. Scaldate il latte con il guscio vuoto della vaniglia, in un pentolino a fiamma moderata, fin quasi a ebollizione.
  3. Intanto in una casseruola montate i tuorli con lo zucchero aromatizzato, lavorando con le fruste elettriche, fino a ottenere una crema spumosa.
  4. Versate a filo nel composto il latte caldo, mescolando sempre con un cucchiaio in legno per evitare che si formino dei grumi. Sistemate la casseruola sul fuoco e portate a bollore sempre mischiando. Quindi togliete dal fuoco ed eliminate il baccello di vaniglia.
  5. Sbucciate le banane, tagliatele a tocchetti e frullatele nel mixer in modo da ottenere una purea.
  6. Unite alla crema la purea di banane, quindi mescolate con cura, usando le fruste elettriche a bassa velocità. Lasciate raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
  7. Poco prima di servire, montate la panna con le fruste elettriche in un recipiente ben freddo; verso la fine dolcificate con lo zucchero a velo setacciato. Trasferitela poi in un sac à poche con il beccuccio stellato.
  8. Componete le coppette. Versate uno strato di crema alle banane, fate poi uno strato di panna, uno di crema e completate con un bel ciuffo di panna montata. Spolverate con del cacao amaro e servite.

Le Coppette alla banana sono un dolce al cucchiaio sfizioso, velocissimo, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle Coppette alla banana ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbide e delicate, ideali per tutte le occasioni speciali, le Coppette alla banana sono un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola. Inno al gusto e alla bontà, le Coppette alla banana potranno essere impreziosite con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Inoltre le Coppette alla banana sono facili e veloci. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare le vostre Coppette alla banana e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 27 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare