Budino al cioccolato e mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
720 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 budini da 1 porzioni








  1. Scaldate il latte con la stecca di vaniglia e un pizzico di sale, fino quasi a ebollizione.
  2. In un pentolino sciogliete il burro a fiamma bassa; spegnete il fuoco, aggiungete lo zucchero e il cioccolato tritato e lavorate con le fruste elettriche.
  3. Unite la farina setacciata, poco alla volta, e lavoratela senza formare grumi; lentamente incorporate anche il latte caldo, da cui avrete tolto la stecca di vaniglia. Riponete il pentolino sul fuoco basso per circa 10 minuti continuando a mescolare fino a quando non avrà raggiunto una certa solidità.
  4. Prendete gli stampini necessari, riempiteli con il composto e fate raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché trasferiteli in frigo per almeno 2 ore.
  5. Trascorso il tempo indicato, serviteli decorandoli con le mandorle tritate grossolanamente.

Il Budino al cioccolato e mandorle è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile e molto scenografico. In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un budino molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda pomeridiana. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio è un dolce elegante, da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra il piacere di stare insieme. Il Budino al cioccolato e mandorle è perfetto anche per concludere una cena romantica, quando si ha bisogno di un mix vincente di dolce morbidezza. In questa occasione potrete servire il budino in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente il Budino al cioccolato e mandorle è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola è pur sempre concesso, no? Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Budino al cioccolato e mandorle e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

I consigli di Rosi

• Potete farcire i budini al cioccolato come più vi piace: con dei pistacchi o nocciole tritate o della panna montata fresca ricoperta di frutti di bosco.

Ricetta di Rosi Bernasconi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 12 ottobre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare