Budino al cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per la decorazione


  1. Tritate il cioccolato fondente con un coltello grosso a triangolo, poi mettetelo da parte.
  2. In una pentola setacciate l’amido di mais, unite lo zucchero, un pizzico di sale e aggiungete il latte freddo, poco alla volta, continuando a mescolare con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
  3. Mettete la pentola su fuoco moderato e portate a ebollizione mescolando spesso, specialmente verso la fine, per evitare che il composto si attacchi al fondo.
  4. Quando inizia a sobbollire, togliete dal fuoco, unite il cioccolato preparato e continuate a mischiare finché si sarà sciolto perfettamente. Rimettete su fuoco bassissimo e fatelo sobbollire per circa 5-7 minuti, mescolando con una spatola piatta.
  5. Appena la consistenza del composto sarà simile a quella di una besciamella soda, aggiungete l’estratto di vaniglia e poi il burro, rimestando bene per qualche secondo per scioglierlo ed amalgamare bene tutto, quindi spegnete.
  6. Versate la crema ottenuta nelle coppette individuali e fate raffreddare a temperatura ambiente per almeno un’ora; riponetele poi in frigo per circa 3 ore.
  7. Servite i budini dopo averli decorati con ciuffetti di panna montata non zuccherata e menta fresca.

Il Budino al cioccolato è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile . In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un Budino al cioccolato molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda pomeridiana. Morbido e delicato, questo Budino al cioccolato è un dolce elegante, da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra il piacere di stare insieme. Il Budino al cioccolato è perfetto anche per concludere una cena romantica, quando si ha bisogno di un mix vincente di dolce morbidezza. In questa occasione potrete servire il Budino al cioccolato in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente il Budino al cioccolato è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola è pur sempre concesso, no? Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Budino al cioccolato e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
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