Aspic di frutta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
6 h e 30 min
Calorie a porzione
405 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
6 h e 30 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione









  1. Lasciate a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa.
  2. Sbucciate le banane, le mele e tagliatele a fette, sbucciate anche le pesche e riducetele a pezzetti, infine mondate le fragole e affettate anche queste.
  3. Versate lo spumante e l’acqua in un pentolino, fatevi sciogliere lo zucchero e portate il tutto dolcemente a ebollizione.
  4. Spegnete la fiamma e aggiungete la gelatina strizzata, mescolando bene con un cucchiaio per farla sciogliere.
  5. Una volta tiepido, versate il composto gelatinoso sul fondo di uno stampo da budino creando un leggero strato e lasciatelo raffreddare in frigo per 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo indicato, sistemate la frutta nello stampo a piacere e copritela con la restante gelatina. Livellate perfettamente e rimettete lo stampo in frigo per 6 ore.
  7. Al momento di sformare la gelatina, immergete brevemente la base dello stampo in acqua calda, asciugatelo e rovesciatelo sul piatto da portata: così potrete sfilare lo stampo facilmente.
  8. Decorate con qualche foglia di menta fresca e servite subito.

Un piatto davvero raffinato questo Aspic di frutta! Ricco e gustoso ma soprattutto molto bello da vedere, l’Aspic di frutta si presta a essere servito come dolce per una cena elagante o in un menu un po’ speciale. Questa ricetta, piuttosto semplice da eseguire, vede protagonista la frutta, che dovrà essere, per una riuscita ottimale, freschissima e di stagione. L’Aspic di frutta può essere gustato in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 21 novembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare