Albicocche e mele al muesli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
300 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione






  1. Lavate accuratamente le albicocche, privatele del nocciolo e tagliatele a tocchetti; versatele in un’insalatiera e bagnatele con il succo del limone, quindi spolverizzatele con una cucchiaiata di zucchero e riponete in frigo.
  2. Intanto sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini; versatele in una padella con l’alchermes e 20 g di zucchero e lasciatele cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 10 minuti, fino a che non si saranno ammorbidite, quindi lasciate intiepidire.
  3. In una pirofila imburrata versate le albicocche, distribuendole bene sul fondo. Unite le mele all’alchermes e coprite con i muesli, ai quali avrete unito lo zucchero rimasto.
  4. Completate cospargendo la superficie con qualche fiocchetto di burro e mettete in forno già caldo a 180°C, facendo cuocere per circa 35 minuti; lasciate intiepidire e servite.

La Bontà di albicocche e mele al muesli è un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, la ricetta della Bontà di albicocche e mele al muesli, con la frutta che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta della Bontà di albicocche e mele al muesli passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi preparatene in quantità!

Ricetta di Margherita Pini
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