Le Tortine morbide all’arancia sono dei dolcetti al cucchiaio sfiziosi, semplici da preparare e golosissimi. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideali per tutte le occasioni speciali, le Tortine morbide all’arancia sono un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly quando si ha bisogno di un mix di freschezza e bontà. Solitamente le Tortine morbide all’arancia sono percepite come molto leggere anche se, a dire il vero, non sono proprio light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare le vostre Tortine morbide all’arancia e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di dolcetti squisiti con i quali farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
• Per fondere il cioccolato a bagnomaria: tagliatelo a pezzetti abbastanza piccoli, poi trasferitelo in una pentolina con due manici che appoggerete su un’altra pentola appena più grande, dove avrete messo poca acqua a scaldare. Il fondo del pentolino piccolo non deve toccare l’acqua, ma si scalderà a contatto del vapore. Tenete sotto controllo il cioccolato e mescolatelo con un mestolino in silicone piatto. Non appena il cioccolato si è sciolto, spegnete il fuoco e togliete il pentolino. Se nella lavorazione il cioccolato si dovesse solidificare, basta rimetterlo per poco nella pentola con l’acqua e scaldare finché si scioglie di nuovo.
• Queste tortine, prima di essere cotte, possono essere conservate in freezer anche 3 mesi. Quando volete prepararle, dovete lasciarle a temperatura ambiente per circa un’ora: in caso contrario il centro del dolcetto rimarrebbe troppo freddo e non molto gradevole al gusto.
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