• Snocciolate i datteri e lasciateli a bagno in acqua tiepida per 10 minuti, poi scolateli e strizzateli.
• In un robot da cucina tritate le noci e le mandorle con il cacao e un pizzico di sale, procedendo a scatti, finché otterrete un composto farinoso.
• Aggiungete i datteri spezzettati, lo sciroppo di acero e il rum e continuate a mandare il robot, così da ottenere un composto ben amalgamato.
• Staccate dei pezzettini dal composto, grandi poco meno di una noce, e formate con le mani inumidite delle palline di circa 2,5 cm di diametro.
• Appena avrete modellato tutte le palline, fatele rotolare in una ciotola con la farina di mandorle, perché se ne ricoprano in modo uniforme, e poi trasferitele su un vassoio.
• Lasciate riposare i tartufi in frigo per un’ora prima di servirli.
I Tartufi con noci e mandorle sono dolcetti davvero sfiziosi e divertenti, che sapranno conquistarvi al primo boccone e ai quali i vostri commensali non potranno proprio resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e golosa, per portare in tavola qualcosa di veramente godereccio e irresistibile a fine pasto, soddisfando i palati di tutta la famiglia. La ricetta dei Tartufi con noci e mandorle, che delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua croccantezza delicata, è perfetta da preparare per tutte quelle occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe. I Tartufi con noci e mandorle si prestano ottimamente a essere serviti come dessert stuzzicante, in un menu in famiglia e con gli amici, anche perché sono molto scenografici ma anche veloci e facili da preparare. E poi i Tartufi con noci e mandorle si prestano a molte varianti: basterà infatti sostituire il tipo di cioccolato e arrotolare i dolcetti in granella di cocco grattugiato. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta dei Tartufi con noci e mandorle passo passo, per portare in tavola una vera bomba golosa! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi, preparatene in quantità!
• Se i tartufi sono destinati a bambini, sostituite il rum con del succo di arancia o con semplice acqua.
• Se non possedete il robot da cucina usate un mixer e tritate poco alla volta gli ingredienti, metteteli via via in una ciotola e alla fine mescolateli.
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