I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Polvorones spagnoli, dolcetti natalizi molto friabili (da cui il nome “polvorones”, polverosi, appunto) immancabili sulle tavole spagnole delle feste, appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa. I Polvorones spagnoli, veloci e facili da preparare, abbelliranno le vostre tavole delle occasioni speciali ma sono ottimi anche per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il caffè e il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. I Polvorones spagnoli daranno inoltre al vostro buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando i dolcetti insieme a voi, per ritrovare la voglia di stare insieme e i sapori di una volta, con una ricetta antica e infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Polvorones spagnoli accertatevi che lo strutto (o il burro) sia freschissimo e che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!
• Al posto dello strutto potete usare il burro, ma la dose dovrà essere un po’ aumentata, invece di 100 g di strutto usate 150 g di burro circa. Il sapore sarà leggermente diverso, ma la consistenza “polverosa” che caratterizza questi biscotti si manterrà.
• Se preferite potete tostare le farine in una padella, ma in questo caso mettetene un po’ alla volta e non mescolatele insieme; tenetele pochi minuti a fiamma media, girandole spesso con un mestolo piatto.
• Potete sostituire il liquore a base d’anice con un liquore tipo rum; oppure potete eliminarlo del tutto e insaporire l’impasto con scorza di limone o arancia bio grattugiata.
• Una curiosità: nelle Filippine esistono dei biscotti preparati con la stessa modalità della farina tostata, ma che non vengono cotti. Gli ingredienti (burro sciolto al posto dello strutto e latte in polvere al posto della farina di mandorle) sono mescolati e poi pressati in appositi stampini e avvolti nella carta colorata (detta “giapponese”), chiusa come una caramella (confezionamento che viene spesso usato anche con i “polvorones” spagnoli).
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