Pancakes alle mele senza burro senza uova (Vegan)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
460 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 4 porzioni










  1. Setacciate la farina con il lievito, metteteli in una ciotola e unite lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale.
  2. In un’altra ciotola ponete la bevanda di riso e l’olio di oliva, poi miscelateli con la frusta a mano. Versateli nel composto di farina e zucchero, poco alla volta: mescolate sempre con la frusta, solo quel tanto che basta per ottenere una crema omogenea, ma senza lavorare troppo l’impasto.
  3. Lavate le mele, tagliatele in quarti e togliete il torsolo. Sbucciatele e tritatele non troppo finemente, poi aggiungetele al composto e mescolate solo per amalgamare gli ingredienti.
  4. Ungete una padella antiaderente con un filo di olio di semi, versatevi una piccola quantità di pastella e fate cuocere per circa 2 minuti; quando sulla superficie del pancake cominceranno a comparire delle bolle giratelo con una paletta piatta e completate la cottura per 1 minuto circa. Procedete fino a esaurimento della pastella.
  5. Sistemate i pancakes caldi in un piatto da portata, setacciatevi lo zucchero a velo e servite.

Che buoni i Pancakes alle mele! Queste profumate frittelle di origine americana sono proprio dei dolcetti soffici e golosissimi, assolutamente da provare! I Pancakes alle mele, veloci e facili da cucinare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda di tutta la famiglia. In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef accompagnando queste squisite frittelle con sciroppi che piacciono a loro o con salsine saporite… Insomma per scatenare la fantasia e arricchire i vostri Pancakes alle mele a piacere per farli diventare vere e proprie tentazioni per la vista e per il palato. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei Pancakes alle mele gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità: se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

Ricetta di Carla Marchetti
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