Mug cake (torta in tazza) al caffè

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
  2. In una ciotola setacciate la farina con il caffè solubile e il lievito.
  3. Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  4. Incorporate le polveri, poco alla volta, alternandole al cioccolato fuso e al latte, infine aggiungete l’olio a filo e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Suddividete il composto tra le tazze, riempiendole per metà e trasferitele nel forno a microonde alla massima potenza (750 W) per 2 minuti.
  6. Servite le mug cake al caffè tiepide.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? La Mug cake (torta in tazza) al caffè è super facile da preparare e non vi stancherà mai: profumata e golosissima, è ottima per una merenda appetitosa. Se siete in cerca di un’idea per una festa o un’occasione speciale con gli amici, la Mug cake (torta in tazza) al caffè fa sicuramente per voi. Per preparare la   Mug cake (torta in tazza) al caffè dovete utilizzare una tazza che possa andare nel forno a microonde. Infatti la Mug cake (torta in tazza) al caffè va cotta al microonde ed è un dolce velocissimo e super facile! E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Romina

• Se cuocete contemporaneamente due mug cake, il tempo aumenterà leggermente, di circa 20-30 secondi. Ma poiché questi dolci cuociono molto velocemente, il consiglio è quello di mescolare insieme gli ingredienti, ma di mettere le mug cake nel microonde una alla volta per la cottura finale.

• Se il vostro microonde non arriva ai Watt indicati, dovrete cuocere qualche secondo in più la vostra mug cake: l’importante è non esagerare con il tempo di cottura.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 15 dicembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare