Muffin senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
Per l'impasto









  1. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e un pizzico di sale. Montate per qualche minuto con le fruste elettriche, finché otterrete una consistenza abbastanza spumosa.
  2. Aggiungete a filo il latte e l’olio, la scorza grattugiata del limone e il suo succo filtrato, frullando a bassa velocità per amalgamare bene tutto.
  3. In un’altra ciotola capiente setacciate la farina, l’amido e il lievito. Unite poco alla volta il composto di uova e zucchero, ma mescolate piano e senza insistere. Anche se restano dei piccoli grumi non importa, perché se lavorate troppo l’impasto i muffins verranno gommosi.
  4. Inserite negli stampi da muffins i pirottini in carta e distribuitevi il composto a cucchiaiate, riempiendoli fino a 2/3 circa.
  5. Trasferite i muffins in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 20-25 minuti circa.
  6. A cottura ultimata spegnete il forno, apritelo e dopo un paio di minuti estraete i muffins. Fateli intiepidire, toglieteli dagli stampi con i loro pirottini e potete già servirli, ma sono ottimi anche a temperatura ambiente.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins senza burro sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins senza burro sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione o per una merenda golosa. Se siete in cerca di un’idea per una festa di compleanno o un’occasione speciale, i Muffins senza burro fanno sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 18 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare