Muffin alle carote senza glutine

Muffin alle carote senza glutine
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
415 kcal
0
0.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









• Lavate e pelate le carote con un pelapatate, dopodiché grattugiatele raccogliendole in un piatto.

• In una  terrina rompete le uova una alla volta, montatele con lo zucchero servendovi delle fruste elettriche e, quando il composto risulterà liscio e spumoso, aggiungete il latte e l’olio a filo e un pizzico di sale, mescolando lentamente.

• Setacciate il preparato per dolci, unite il lievito e la cannella e lentamente incorporate il composto degli ingredienti secchi a quello cremoso ottenuto in precedenza, mescolando dolcemente ma senza insistere troppo, altrimenti dopo la cottura i muffins risulteranno gommosi.

• Infine aggiungete le carote mescolando piano dal basso verso l’alto.

• Imburrate e infarinate gli stampini appositi (vanno bene anche quelli in alluminio), versatevi il composto riempiendoli per circa 2/3.

• Mettete i muffins in forno statico già caldo a 180°C per 20-25 minuti. Verificate la cottura infilzando uno stuzzicadenti al centro di un dolcetto: se risulterà asciutto, potete spegnere il forno.

• Sfornate i muffins e fateli raffreddare bene prima di estrarli dagli stampini.

• Potete servire i muffins alle carote guarnendoli con dello zucchero semolato o con qualche filo di carota tagliato a julienne.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins dolci alle carote sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins dolci alle carote sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione o per una merenda golosa. Se siete in cerca di un’idea per una festa di compleanno o un’occasione speciale, i Muffins dolci alle carote fanno sicuramente per voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Muffins dolci alle carote il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• Potete sostituire la cannella con dello zafferano e aggiungere all’impasto dei pistacchi tritati grossolanamente, che li renderà anche belli da vedere.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare