Muffin alle carote senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









  1. Lavate e pelate le carote con un pelapatate, dopodiché grattugiatele raccogliendole in un piatto.
  2. In una terrina rompete le uova una alla volta, montatele con lo zucchero servendovi delle fruste elettriche e, quando il composto risulterà liscio e spumoso, aggiungete il latte e l’olio a filo e un pizzico di sale, mescolando lentamente.
  3. Setacciate il preparato per dolci, unite il lievito e la cannella e lentamente incorporate il composto degli ingredienti secchi a quello cremoso ottenuto in precedenza, mescolando dolcemente ma senza insistere troppo, altrimenti dopo la cottura i muffins risulteranno gommosi.
  4. Infine aggiungete le carote mescolando piano dal basso verso l’alto.
  5. Imburrate e infarinate gli stampini appositi (vanno bene anche quelli in alluminio), versatevi il composto riempiendoli per circa 2/3.
  6. Mettete i muffins in forno statico già caldo a 180°C per 20-25 minuti. Verificate la cottura infilzando uno stuzzicadenti al centro di un dolcetto: se risulterà asciutto, potete spegnere il forno.
  7. Sfornate i muffins e fateli raffreddare bene prima di estrarli dagli stampini.
  8. Potete servire i muffins alle carote guarnendoli con dello zucchero semolato o con qualche filo di carota tagliato a julienne.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins dolci alle carote sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins dolci alle carote sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione o per una merenda golosa. Se siete in cerca di un’idea per una festa di compleanno o un’occasione speciale, i Muffins dolci alle carote fanno sicuramente per voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Muffins dolci alle carote il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• Potete sostituire la cannella con dello zafferano e aggiungere all’impasto dei pistacchi tritati grossolanamente, che li renderà anche belli da vedere.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare