Mousse al cioccolato e scorze di arancia candita

Mousse al cioccolato e scorze di arancia candita
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
575 kcal
2
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







● Tritate molto finemente le scorze di arancia candite. Lavate l’arancia e tagliatela a spicchi sottili.

● Spezzettate il cioccolato grossolanamente con un coltello. 

● In una casseruola portate il latte a ebollizione a fuoco vivo, setacciatevi poi lo zucchero a velo e fate bollire per 1 minuto girando continuamente con una frusta a mano, poi spegnete.

● Fuori dal fuoco aggiungete il cioccolato a pezzetti e amalgamate bene.

Aggiungete un tuorlo per volta (tenetre da parte gli albumi), mescolate molto bene e lasciate raffreddare.

● Con le fruste elettriche montate la panna molto ferma e aggiungetela al composto, rimestando delicatamente.

● Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto con movimenti lenti, dal basso verso l’alto, in modo da non far smontare il tutto e ottenere una mousse.

● Foderate uno stampo multiplo da muffins con quadrati di carta da forno, di dimensioni sovrabbondanti rispetto alle dimensioni del foro, in modo da creare una coppetta in carta decorativa e piacevole da servire a tavola.

● Riempite con la mousse preparata le coppette di carta usando un sac à poche con beccuccio a stella. Decorate poi con i pezzettini di arancia candita e le fettine di arancia. 

● Mettete in frigorifero per un’ora e servite la mousse molto fresca.

La Mousse al cioccolato e scorze di arancia candita è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. In poco tempo otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci. Ideale per tutte le occasioni speciali, la Mousse al cioccolato e scorze di arancia candita è un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly per i pranzi in compagnia, quando serve un tocco di dolce freschezza. La Mousse al cioccolato e scorze di arancia candita è perfetta anche per concludere una cena raffinata. Solitamente la Mousse al cioccolato e scorze di arancia candita è percepita come molto leggera anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Mousse al cioccolato e scorze di arancia candita e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

I consigli di Emilia

● Potete sostituire i canditi di scorza di arancia con mandorle tritate.

● Provate ad aggiungere alla crema di cioccolato una tazzina di caffè freddo. 

Ricetta di Emilia Daniele
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