Mousse al cioccolato e scorze di arancia candita

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Tritate molto finemente le scorze di arancia candite. Lavate l’arancia e tagliatela a spicchi sottili.
  2. Spezzettate il cioccolato grossolanamente con un coltello.
  3. In una casseruola portate il latte a ebollizione a fuoco vivo, setacciatevi poi lo zucchero a velo e fate bollire per 1 minuto girando continuamente con una frusta a mano, poi spegnete.
  4. Fuori dal fuoco aggiungete il cioccolato a pezzetti e amalgamate bene.
  5. Aggiungete un tuorlo per volta (tenetre da parte gli albumi), mescolate molto bene e lasciate raffreddare.
  6. Con le fruste elettriche montate la panna molto ferma e aggiungetela al composto, rimestando delicatamente.
  7. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto con movimenti lenti, dal basso verso l’alto, in modo da non far smontare il tutto e ottenere una mousse.
  8. Foderate uno stampo multiplo da muffins con quadrati di carta da forno, di dimensioni sovrabbondanti rispetto alle dimensioni del foro, in modo da creare una coppetta in carta decorativa e piacevole da servire a tavola.
  9. Riempite con la mousse preparata le coppette di carta usando un sac à poche con beccuccio a stella. Decorate poi con i pezzettini di arancia candita e le fettine di arancia.
  10. Mettete in frigorifero per un’ora e servite la mousse molto fresca.

La Mousse al cioccolato e scorze di arancia candita è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. In poco tempo otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci. Ideale per tutte le occasioni speciali, la Mousse al cioccolato e scorze di arancia candita è un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly per i pranzi in compagnia, quando serve un tocco di dolce freschezza. La Mousse al cioccolato e scorze di arancia candita è perfetta anche per concludere una cena raffinata. Solitamente la Mousse al cioccolato e scorze di arancia candita è percepita come molto leggera anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Mousse al cioccolato e scorze di arancia candita e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

I consigli di Emilia

● Potete sostituire i canditi di scorza di arancia con mandorle tritate.

● Provate ad aggiungere alla crema di cioccolato una tazzina di caffè freddo. 

Ricetta di Emilia Daniele
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare