Togliete il burro dal frigorifero e tagliatelo in pezzi. Sbattete le uova in una ciotola con una frusta e mettetele da parte. Lavate l’arancia, spremetene il succo, filtratelo e grattugiatene la scorza.
In un pentolino mescolate zucchero, burro, succo e scorza grattugiata di arancia. Fate cuocere a bagnomaria.
Non appena gli ingredienti saranno ben sciolti e amalgamati fra loro, unite le uova al composto. Mescolate velocemente con una frusta: le uova non si dovranno rapprendere.
Portate avanti la cottura continuando a lavorare il composto fino a quando il curd non si addenserà, dopo circa 4 minuti. Non appena avrà raggiunto una consistenza abbastanza densa, e velerà il cucchiaio, spegnete la fiamma.
Riponete la crema in frigorifero in una ciotola coperta con pelliccola trasparente.
L’Orange Curd è una crema fresca e delicata ben densa, variante agrumata della Lemon Curd. Ottima per farcire torte o sul pane spalmata come la marmellata.