Crema per bomboloni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
175 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 6 porzioni





  1. Mescolate per pochi secondi con le fruste elettriche i tuorli, aggiungete 80 g di zucchero semolato e l’interno del baccello di vaniglia, e continuate a frullare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete la farina e amalgamate bene usando le fruste, facendo attenzione a non formare grumi.
  3. Portate a leggero bollore il latte con la scorza del baccello di vaniglia e i restanti 20 g di zucchero, quindi eliminate il baccello e versate a filo il latte nella crema, mescolando con la frusta a mano; rimettete il composto sul fuoco a fiamma bassa per 5 minuti, senza smettere di mescolare.
  4. Appena si è addensata toglietela dal fuoco e versatela in un contenitore largo, freddo di freezer, mescolando con una spatola piatta per farla intiepidire; coprite direttamente la superficie della crema con pellicola e mettetela in frigo finché si sarà raffreddata.

La Crema per bomboloni è un must se siete amanti dei dolcetti fritti più buoni del mondo! Una preparazione base davvero squisita, tutta da gustare!

I consigli di Camilla

• Potete preparare la crema la sera prima e poi conservarla in frigo fino al momento di farcire i bomboloni. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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