Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
525 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 4 porzioni








• Tritate finemente il cioccolato su un tagliere, usando un coltello grosso a triangolo, e mettetelo da parte.

• Scaldate fin quasi a ebollizione il latte e la panna in una casseruola. 

• Intanto in una ciotola capiente mescolate con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero.

• Aggiungete gli amidi setacciati e un pizzico di sale e continuate a mischiare finché otterrete un composto denso e senza grumi.

• Unite poco alla volta latte e panna caldi sempre girando con la frusta a mano, in modo da diluire il composto ed amalgamare bene tutto.

• Versate la crema ottenuta in una pentola e portate a ebollizione su fiamma bassa, rimestando sempre finché si sarà addensata un po’.

• Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato preparato, mescolando finché si sarà sciolto del tutto.

• Appoggiate la pentola in una ciotola con acqua e ghiaccio, girando spesso la crema per farla intiepidire più velocemente.

• Versate la crema in una teglia fredda e livellatela, coprite la superficie con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo perché si raffreddi del tutto.

La Crema pasticcera al cioccolato è una delle preparazioni base dalle quali non si può prescindere, soprattutto se si è alle prese con farciture e crostate!

I consigli di Carla

• Se volete che la vostra crema sia più lucida, dopo che il cioccolato si sarà sciolto aggiungete 10 g di burro ogni 100 ml di latte.

• Potete aromatizzare il latte e la panna con cannella o anice stellato, oppure con cardamomo o la spezia che preferite.

Ricetta di Carla Marchetti
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