Filetto all’aceto balsamico

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Mettete i filetti a rosolare in una padella con l’olio, a fuoco abbastanza vivace 4-5 minuti per lato. Regolate di sale, spolverate abbondantemente con pepe, quindi togliete la carne e tenetela in caldo.
  2. Per ottenere la salsina, sciogliete l’amido nell’aceto balsamico e poi versatelo nella padella; unite un filo di olio e fate addensare il sugo per 2 minuti circa, a fuoco basso e mescolando bene, per sciogliere il fondo di cottura della carne.
  3. Qualche istante prima di spegnere il fuoco, aggiungete l’erba cipollina tritata.
  4. Servite la carne con il suo sughetto e unite, se lo gradite, altro aceto balsamico.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facile e gustoso, il Filetto all’aceto balsamico è un vero e proprio jolly della buona cucina. Inoltre il Filetto all’aceto balsamico è velocissimo, in poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie; inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso e raffinato. Quando il tempo scarseggia, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Filetto all’aceto balsamico è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi biologici.

I consigli di Margherita

● Potete aggiungere nel sugo, a persona, 1 cucchiaio di pistacchi tostati non salati tritati grossolanamente, subito prima di servire il filetto. Daranno una nota croccante e dolce al piatto.

Ricetta di Margherita Pini
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