Crema pasticcera al caffè

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
285 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per accompagnare


  1. In un pentolino scaldate il latte, senza farlo bollire.
  2. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero usando la frusta a mano e incorporate l’amido un po’ alla volta.
  3. Sciogliete il caffè solubile nel latte caldo e versatelo a filo sul composto di uova amalgamando con la frusta.
  4. Rimettete la crema sul fuoco basso, mescolando in continuazione, fino a quando si sarà addensata, poi toglietela dal fuoco prima del bollore e lasciatela raffreddare, mescolandola di tanto in tanto.
  5. Distribuite la crema tra le coppette individuali, decorate con dei chicchi di caffè al cioccolato e accompagnatela con dei biscottini tipo lingue di gatto.

La Crema pasticcera al caffè entra in moltissime preparazioni dolci, dalle crostate alle torte farcite, dai dolcetti ai dolci al cucchiaio. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 09 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare