Sfoglie alle mele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
205 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 8 porzioni
  • Pasta sfoglia






  • Valentina Prato www.mytasteforfood.com

    Cibo e cucina per me significano tante cose: condivisione, ricordi, famiglia, passioni e tanto altro. Ho avuto la fortuna di screscere in una famiglia in cui il cibo è sempre stato al centro; mia mamma e le mie nonne hanno sempre cucinato molto bene, senza ostentazione e con tanta abilità. Una cucina priva di orpelli, fatta di tradizione, saper fare e di cibi sani. Anche mio padre cucinava e ancora oggi cerco di emulare i suoi piatti. Una cucina per tutti la nostra, accogliente e allegra. My Taste for Food è nato in un momento di bisogno creativo e mi ha permesso di conoscere persone meravigliose che mi hanno fatta crescere, tante amicizie sono nate proprio grazie al blog. Scrittura e fotografia si sono fuse in questo spazio virtuale ed io amo molto questa modalità di condivisione; credo che per me – dopo anni – resti ancora quella che più mi somiglia.

    1.  Ricavate dalla pasta sfoglia dei dischi. Distribuite i dischi su una leccarda coperta da carta da forno.
    2.  Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo; affettatele sottilmente e disponete le fette su ogni disco.
    3.  Versate al centro di ciascun disco un cucchiaino di marmellata di albicocche.
    4.  Cospargete la superficie delle sfoglie con lo zucchero di canna e distribuite dei fiocchi di burro.
    5.  Cuocete le sfoglie in forno ventilato per 20 minuti a 180°C. Otterrete sfoglie croccanti e dorate.

    I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Sfoglie alle mele appena sfornate che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. Le Sfoglie alle mele, buone e abbastanza facili da preparare, sono ottime per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfette per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Perfette per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso,le Sfoglie alle mele sono ideali da servire agli ospiti con il caffè, o per una festa, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle Sfoglie alle mele gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità: se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste Sfoglie alle mele, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

    Ricetta di Valentina Prato
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