Valentina Prato www.mytasteforfood.com
Cibo e cucina per me significano tante cose: condivisione, ricordi, famiglia, passioni e tanto altro. Ho avuto la fortuna di screscere in una famiglia in cui il cibo è sempre stato al centro; mia mamma e le mie nonne hanno sempre cucinato molto bene, senza ostentazione e con tanta abilità. Una cucina priva di orpelli, fatta di tradizione, saper fare e di cibi sani. Anche mio padre cucinava e ancora oggi cerco di emulare i suoi piatti. Una cucina per tutti la nostra, accogliente e allegra. My Taste for Food è nato in un momento di bisogno creativo e mi ha permesso di conoscere persone meravigliose che mi hanno fatta crescere, tante amicizie sono nate proprio grazie al blog. Scrittura e fotografia si sono fuse in questo spazio virtuale ed io amo molto questa modalità di condivisione; credo che per me – dopo anni – resti ancora quella che più mi somiglia.
I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Sfoglie alle mele appena sfornate che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. Le Sfoglie alle mele, buone e abbastanza facili da preparare, sono ottime per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfette per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Perfette per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso,le Sfoglie alle mele sono ideali da servire agli ospiti con il caffè, o per una festa, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle Sfoglie alle mele gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità: se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste Sfoglie alle mele, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare