Tamara Pallaro, www.baketherapy.it
Mi chiamo Tamara e dal 2012 curo il mio blog, Bake Therapy, dove raccolgo ricette con una forte predilezione per i dolci senza lattosio. Bake Therapy è la versione 2.0 del mio amore per la cucina, al quale si è aggiunto quello per la fotografia e il mondo digitale. Il nome che ho scelto per questo contenitore di idee non è casuale, credo infatti nel forte potere terapeutico del cucinare, soprattutto ricette che prevedono cura e pazienza come i dolci.
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• In una ciotola mescolate la farina con il burro freddo tagliato a tocchetti e lo zucchero. Quando iniziano a formarsi delle briciole aggiungete l’acqua e lavorate velocemente. L’impasto non deve essere liscio come una frolla ma un po’ più rustico, in questo modo sarà più friabile.
• Lasciate riposare l’impasto nella ciotola e nel frattempo preparate le mele. Tagliatele a fettine sottili (con o senza buccia, a vostra discrezione) e mettetele in una ciotola.
• Unite la cannella, lo zucchero di canna e il succo di limone.
• Tritate grossolanamente le noci e aggiungetele alle mele (lasciatene un po’ da parte per cospargerle sopra la torta prima di infornarla).
• Riprendete la pasta e stendetela su un foglio di carta forno (utilizzate della farina se necessario).
• Disponete le fette di mela al centro della pasta stesa lasciando libera una cornice di 3-5 cm. Una volta riempita la torta con tutta le mele, richiudete verso il centro la cornice e aggiungete le noci rimaste.
• Spennellate con un uovo sbattuto oppure del latte e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
• Una volta pronta togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servire.
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