Frollini al bergamotto

Frollini al bergamotto
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
7 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
415 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni







Maria Borsa, www.mabka.it 

Mi chiamo Maria e sono nata intollerante al lattosio, da qui infatti è nata la mia passione per la cucina, dall’esigenza di preparare tutto in casa da sola, dalla voglia di sperimentare, di assaggiare e di provare sempre cose nuove. L’esigenza si è trasformata in un vero e proprio amore per il cibo. Al di fuori della rete dove mi conoscono solo come foodblogger sono anche moglie, mamma e insegnate. Non è semplice far combaciare tutto ma si cucina sempre per chi si ama e loro sono un mio grandissimo sostegno.

—– 

• Unite in una terrina le uova con il burro, lo zucchero, il bergamotto, la polvere di vaniglia, le zeste del limone e aggiungete la farina come ultimo ingrediente.

• Lavorate il composto il meno possibile in modo che la frolla resti friabile e non diventi elastica.

• Lasciate riposare la pasta in frigo per almeno un’ora, più lungo è il tempo di riposo in frigo, più stabile sarà in cottura.

• Stendete la frolla tra due fogli di carta da forno e ritagliatela con la taglia biscotti. Fate riposare ancora per un’ora.

• Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C, in modalità ventilato, per 5-7 minuti.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Frollini al bergamotto appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Frollini al bergamotto, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Frollini al bergamotto sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Frollini al bergamotto gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Maria

• La ricetta dell’autrice, intollerante al lattosio, riporta ” burro senza lattosio”, noi abbiamo preferito inserire l’ingrediente tradizionale, per chi desidera seguire la ricetta originale, la dose rimane invariata.

Ricetta di Maria Borsa
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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