Virginia, www.celiachiamocongusto.it
Ciao, sono Virginia e sono celiaca da 18 anni. Con il mio blog Celiachiamo con gusto, creato nel 2014, cerco di trasmettere un messaggio positivo per dimostrare che la celiachia non è una “malattia delle rinunce”. Condivido non solo ricette senza glutine, ma anche recensioni di locali e consigli sui viaggi, rigorosamente gluten free. Amo cucinare, soprattutto i dolci e proprio la celiachia mi ha avvicinato alla cucina. La celiachia mi ha aperto un mondo, fatto conoscere tante persone, tante esperienze. Ha cambiato letteralmente la mia vita.
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• Preparate la base della crostata versando in una ciotola le uova con lo zucchero; montate con le fruste elettriche, poi unite il burro fuso, il latte e la vaniglia (oppure buccia di limone grattugiato), sempre mescolando.
• Aggiungete la farina con il lievito setacciato, continuando a mescolare.
• Versate il composto nello stampo furbo ben imburrato e infarinato.
• Infornate a 180°C per circa 20 minuti. Fate la prova stecchino, sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare, poi farcite.
• Per preparare la crema cheesecake, unite in una ciotola tutti gli ingredienti: mascarpone, formaggio spalmabile, zucchero a velo e panna liquida. Mescolate con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema ben montata, lucida e soffice. Tenete da parte.
• Sformate la crostata morbida dallo stampo, farcite con la crema cheesecake e decorate con fragole fresche o altra frutta fresca preferita.
• Al posto della farina di riso potete utilizzare la Farina per dolci senza glutine Nutrifree o altra farina per dolci.
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