In una ciotola versate farina, cacao, zucchero, peperoncino, buccia di mandarino grattugiata e lievito in polvere.
Emulsionate, a parte, acqua e olio aiutandovi con una forchetta, quindi aggiungete le polveri e amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Unite, incorporando uno alla volta, i tuorli.
A parte montate a neve gli albumi e incorporateli nel precedente impasto.
Aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate per bene.
Versate nello stampo (28 cm diametro) e infornate a 160°C per circa un’ora e mezza (modalità statica).
Sfornate e capovolgete, lasciando freddare la torta.
La Chiffon cake al cacao e peperoncino senza burro è golosissima! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria come questa Chiffon cake al cacao e peperoncino senza burro, che tra l’altro non contengono conservanti o coloranti! La Chiffon cake al cacao e peperoncino senza burro non vi stancherà mai: un dolce soffice e golosissimo, è ottimo per una ricorrenza speciale ma anche per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Chiffon cake al cacao e peperoncino senza burro si presta ottimamente per accompagnare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un bel pomeriggio tra amici o in famiglia. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Chiffon cake al cacao e peperoncino senza burro fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!