Claudia Martinelli, www.lamoraromagnola.it
Mi chiamo Claudia, sono emiliana di nascita e romagnola d’adozione, cittadina del mondo per vocazione. Amo molto i piatti della tradizione e mi impegno a preservare le ricette di famiglia ma non esito a sperimentare ricette di altri paesi.
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• Preparate la base sbriciolando tutti gli ingredienti in un frullatore. Pressate il composto sulla base di una tortiera da 28 cm e tenetela nel congelatore.
• Preriscaldate il forno a 180°C. Intanto, in una planetaria, usando il gancio a foglia, battete il formaggio, lo yogurt e lo zucchero per circa 3 minuti.
• Sempre battendo aggiungete le uova una alla volta, poi lo sciroppo d’acero.
• Aggiungete manualmente le noci, il sale e la vaniglia, quindi versate il composto sulla base.
• Infornate per circa 40-45 minuti; il centro deve essere ancora un po’ tremolante quando la torta esce dal forno.
• Lasciatela raffreddare un paio d’ore poi riponetela in frigo per almeno 6 ore.
• Prima di servire, cospargete la torta di noci e versate lo sciroppo d’acero.
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