Cannelés di Bordeaux

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
145 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 12 porzioni
Per la base






  1.  Versate il latte in un pentolino insieme ai semi di vaniglia, mescolate e portate a ebollizione. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare per 5 minuti.
  2.  Unite la farina allo zucchero, quindi versate lentamente il latte e mescolate in modo da non formare grumi.
  3.  Aggiungete i tuorli delle uova, uno alla volta, e mescolate; poi unite il burro sciolto e il rum e continuate a mescolare fino a ottenere un composto lucido e liscio. Lasciate raffreddare quindi coprite la preparazione e mettetela in frigorifero per almeno 24 ore.
  4.  Preparate gli stampini, ungendoli con il burro.
  5.  Versate il composto all’interno degli stampini evitando di raggiungere il bordo.
  6.  Mettete gli stampini in forno preriscaldato per 5 minuti esatti alla temperatura di 230°C, poi abbassate a 180°C e lasciate cuocere per altri 50 minuti.
  7.  Togliete i Cannelés di Bordeaux dal forno e lasciate raffreddare per 5 minuti prima di sformarli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Cannelés di Bordeaux appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cannelés di Bordeaux, veloci e facili da preparare, sono ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, e da servire agli ospiti con il caffè o con il tè. Fragranti e delicati, questi Cannelés di Bordeaux  sono ideali per tutte le occasioni speciali, eleganti e raffinati, perfetti anche da servire semplicemente come fine pasto per un tocco di dolce freschezza in tavola. Inno al gusto, alla bontà e all’originalità, i Cannelés di Bordeaux potranno essere preparati insieme ai bambini che saranno felicissimi di improvvisarsi piccoli cuochi accanto a voi. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare i vostri Cannelés di Bordeaux e vi leccherete i baffi a ogni morso!

I consigli di Rosa

• Questi dolcetti sono deliziosi serviti con crema pasticcera aromatizzata al limone.

• Potete conservarli in un contenitore per qualche giorno.

Ricetta di Rosa
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 05 novembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare