Pupazzetti di farina di mais

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
590 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni








  1. Lasciate ammorbidire il burro tagliato a pezzetti fuori dal frigo.
  2. Setacciate la farina 0 in una ciotola, unite la farina di mais, un pizzico di sale e mescolate. Versatele su una spianatoia e disponetele a fontana; aggiungete lo zucchero a velo setacciato, l’uovo e il tuorlo, la scorza grattugiata del limone e il burro ammorbidito.
  3. Lavorate l’impasto energicamente ma non a lungo, fatene un panetto e schaicciatelo; avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigo.
  4. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con il matterello sulla spianatoia infarinata e ricavatene una sfoglia di circa 3-4 millimetri di altezza; usando uno stampino a forma di pupazzetto ritagliatevi i biscotti.
  5. Rivestite una placca da forno con carta forno, adagiatevi i biscotti e trasferiteli in forno preriscaldato a 180°C per 12-15 minuti, fino a che saranno dorati. Fate raffreddare e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Pupazzetti di farina di mais, dolcetti squisiti e bellissimi da presentare, irresistibili appena sfornati, con quel profumino che dalla cucina invade tutta la casa. I Pupazzetti di farina di mais, veloci e facili da preparare, abbelliranno le vostre tavole e sono ottimi anche per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il caffè e il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. I Pupazzetti di farina di mais daranno inoltre al vostro buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando i dolcetti insieme a voi, per ritrovare la voglia di stare insieme e i sapori di una volta, con una ricetta antica e infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Pupazzetti di farina di mais accertatevi che il burro sia freschissimo e che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

I consigli di Rosi

• Servite questi biscottini ai vostri bambini con della cioccolata calda.

• Potete conservarli questi deliziosi biscotti in un barattolo di vetro con coperchio, si manterranno per qualche giorno morbidi e fragranti.

Ricetta di Rosi Bernasconi
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