Melomakarona

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
710 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








Per lo sciroppo




Per completare

  • Grattugiate la scorza delle arance e spremetene il succo.
  • Mettete tutti gli ingredienti solidi in una ciotola e mescolate.
  • Miscelate l’olio con il succo d’arancia e unitelo al composto lavorando delicatamente con una spatola.
  • Con le mani in umidite prelevate circa 30 g di impasto alla volta e formate delle ‘polpette’ ovali, appiattitele leggermente e adagiatele su una placca rivestita con la carta apposita.
  • Bucherellate i dolcetti con una forchetta e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30 minuti circa, fino a doratura.
  • Nel frattempo, preparate lo sciroppo. In un pentolino  fate sciogliere lo zucchero nell’acqua a fiamma bassa, unite la cannella, poi spegnete, aggiungete anche il miele e mescolate per farlo sciogliere, quindi lasciate raffreddare.
  • Una volta cotti, inzuppate i biscotti nello sciroppo, adagiateli su un piatto da portata e cospargeteli con i gherigli di noce tritati.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Melomakarona sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Melomakarona sono dolci che non vi stancheranno mai: croccanti e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, i Melomakarona fanno sicuramente per voi: coinvolgete i più piccoli che si divertiranno a impastare questi dolcetti insieme a voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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