Dolcetti morbidi al cacao

Dolcetti morbidi al cacao
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
590 kcal
5
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








• Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

• Setacciate la farina in una ciotola o sul piano di lavoro, unite lo zucchero e il cacao amaro setacciato. Aggiungete il burro morbido, le uova appena sbattute, un pizzico di sale e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.

• Ricavate delle palline di impasto della grandezza di una noce e lavoratele con le mani umide; se la pasta risultasse troppo densa unite un po’ di latte per ottenere una consistenza morbida ma compatta.

• Spolverizzate le palline di pasta con poco zucchero a velo setacciato e sistematele su una teglia foderata con carta da forno.

• Trasferite la teglia in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. Infine sfornate i dolcetti, fateli raffreddare e, se lo desiderate, spolverizzateli con altro zucchero a velo.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Dolcetti morbidi al cacao appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Dolcetti morbidi al cacao, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Dolcetti morbidi al cacao sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè o con il tè, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef lavorando l’impasto insieme a voi, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Dolcetti morbidi al cacao accertatevi che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare e queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Rossana Secchi
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