Biscotti farciti alla nutella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
460 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni









  1. Disponete la farina setacciata con la fecola e il lievito a fontana, ponete al centro il burro morbido a fiocchetti, poi aggiungete lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e la panna.
  2. Mescolate con la punta delle dita, poi lavorate velocemente per amalgamare il tutto senza scaldare troppo la pasta. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per un’ora.
  3. Trascorso il tempo indicato, con il matterello stendete la pasta a uno spessore di circa 1/2 cm, poi ritagliate i biscotti con un tagliapasta tondo (5 cm di diametro) e sulla metà di questi praticate al centro un piccolo foro tondo (potete usare una formina del diametro di circa 1,5 cm).
  4. Appoggiate tutti i dischetti sulla placca del forno ricoperta con l’apposita carta, un po’ distanziati tra loro.
  5. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 170°C (modalità statica) per 10 minuti circa, poi fateli raffreddare.
  6. Una volta freddi, farcite con la nutella i biscotti interi e copriteli con quelli forati, premendo leggermente per far fuoriuscire un po’ di crema dal foro. Non vi resta che gustarli.

I sapori più genuini sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti farciti alla nutella appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti farciti alla nutella sono dolci veloci e facili da preparare, ideali per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni, con tante idee per decorare i vostri Biscotti farciti alla nutella e farli diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti farciti alla nutella il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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