Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie

Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
475 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









Per decorare

• Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a pezzetti perché si ammorbidisca più velocemente; lavate bene il limone e grattugiatene la scorza.

• Setacciate la farina e il lievito sul piano di lavoro; disponeteli a fontana e al centro mettete lo zucchero, un pizzico di sale, le uova appena sbattute, il burro e la scorza di limone. Lavorateli con le mani velocemente, fino a ottenere un impasto della consistenza della pasta frolla; solo se necessario aggiungete un po’ di latte. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per 30 minuti.

• Con un matterello tirate la pasta a uno spessore di ½ cm scarso e quindi, servendovi di una formina tonda con i bordi ondulati, di circa 8 cm di diametro, ritagliate i biscotti. Sulla metà di essi praticate al centro un foro con una formina più piccola a forma di stella.

• Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno, ben distanziati tra loro, poneteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e fateli cuocere per 10 minuti circa, finché si sono appena dorati.

 Sfornate i biscotti e, quando saranno tiepidi, distribuite un po’ di confettura di ciliegie sui dolcetti interi, poi unite i biscotti adagiando quelli forati sui biscotti con il ripieno. Decorate con lo zucchero a velo setacciato e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie, veloci e facili da preparare, sono adatti per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso e da servire agli ospiti con il caffè, o per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati; con tante idee per decorare i vostri Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie e farli diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie accertatevi che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

I consigli di Carla

• Cuocete le piccole stelle che avrete ricavato sempre in forno statico a 180°C; metteteli in forno dopo aver cotto tutti i biscotti, ma teneteli meno, circa 8-9 minuti: fate molta attenzione perché le punte tenderanno a scurire molto velocemente.

• Naturalmente potete ritagliare i vostri biscottini con le forme che preferite.

• Per stendere meglio la confettura sui biscottini, frullatela nel mixer e scaldatela leggermente, ma senza arrivare a bollore. Poi fatela intiepidire e procedete come suggerito nella ricetta.

Ricetta di Carla Marchetti
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