Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie senza glutine

Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie senza glutine
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
425 kcal
0
0.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni












• Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a pezzetti perché si ammorbidisca più velocemente; lavate bene il limone e grattugiatene la scorza.

• Setacciate la farina di riso e il lievito sul piano di lavoro. Aggiungete la farina di mais e mescolateli, disponeteli a fontana e al centro mettete lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo appena sbattuto, il burro e la scorza di limone; lavorateli con le mani velocemente fino a ottenere un impasto della consistenza della pasta frolla. Eventualmente aggiungete un po’ di latte. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per 30 minuti.

• Con un matterello tirate la pasta, spolverizzandola con farina di riso, a uno spessore di 2-3 mm; quindi, servendovi di una formina tonda ed eventualmente con i bordi ondulati (8 cm di diametro), ritagliate i biscotti. Sulla metà di essi praticate al centro un foro, questa volta con una formina più piccola di qualche centimetro rispetto a quella che avete già utilizzato e a forma di stella (o di altra forma a piacere).

• Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno, ben distanziati tra loro, e cuocete a 180°C per 10 minuti circa, finché si sono appena dorati.

• Sfornate i biscotti e, quando saranno tiepidi, distribuite un po’ di confettura di ciliegie sui dolcetti interi, poi unite i biscotti adagiando delicatamente quelli forati sui biscotti con il ripieno. Spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie, veloci e facili da preparare, sono adatti per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso e da servire agli ospiti con il caffè, o per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati; con tante idee per decorare i vostri Biscottini farciti alla marmellata di ciliegie e farli diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie accertatevi che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare