Biscotti di riso soffiato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni







  • Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, unite le uova, uno alla volta, aggiungendo il secondo solo quando il primo è amalgamato e sempre frullando a bassa velocità.
  • Versate sul composto la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta, un pizzico di sale e mescolate con una spatola; lavorate l’impasto il meno possibile.
  • Infine unite il riso soffiato e amalgamate velocemente.
  • Prelevate dei pezzetti di impasto grandi come noci, roteateli tra le mani, schiacciateli leggermente e appoggiateli ben distanziati su una placca coperta con carta da forno.
  • Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180°C (modalità statica) per circa 12-15 minuti.
  • Appena sfornati i biscotti saranno molto morbidi, perciò prelevateli con una spatola piatta e poi adagiateli delicatamente su un piano, lasciateli raffreddare e serviteli.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Biscotti di riso soffiato sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci classici della tradizione, come i Biscotti di riso soffiato, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Biscotti di riso soffiato sono un mix vincente di sapori e bontà con i quali farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano! Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare i vostri Biscotti di riso soffiato, e vi leccherete i baffi ad ogni morso.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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