Biscotti di farro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
280 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni







  1. Tagliate il burro a dadini per farlo ammorbidire velocemente e ponetelo in una ciotola capiente.
  2. Setacciate le due farine con il bicarbonato dentro un’altra ciotola, unite un pizzico di sale e mescolate.
  3. Versate lo zucchero di canna nella ciotola del burro e cominciate a montare con le fruste elettriche. Quando il composto sarà morbido come una crema, aggiungete l’uovo e continuate a frullare, finché tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
  4. Aggiungete poco alla volta le farine preparate, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo, che lavorerete ancora pochi minuti.
  5. Con le mani leggermente infarinate prendete dei pezzettini di impasto e formate delle palline del diametro di circa 4 cm, appoggiandole via via su un vassoio. Copritele con la pellicola e mettetele in frigo per mezzora.
  6. Adagiate le palline x sulla placca ricoperta di carta da forno, ben distanziate tra loro, copritele con un altro foglio di carta da forno e premete delicatamente con le dita, per formare dei dischi spessi circa 7-8 mm. Togliete delicatamente la carta e, usando una forchetta, formate sulla superficie delle decorazioni a piacere.
  7. Cuocete i biscotti in forno statico già caldo a 170°C per circa 15 minuti, finché saranno dorati.
  8. Sfornateli e lasciateli intiepidire, poi prelevateli con una spatola piatta, appoggiateli su una griglia e lasciateli raffreddare. I vostri biscotti di farro sono pronti per essere serviti.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti di farro, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti di farro il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• I biscotti al farro si mantengono per circa una settimana, chiusi ermeticamente in una scatola di latta.

Ricetta di Carla Marchetti
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