Biscotti di cioccolato e mirtilli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









  1. Tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo ammorbidire bene (circa 2 ore) a temperatura ambiente.
  2. Versate nel bicchiere del mixer il cioccolato fondente spezzettato insieme allo zucchero di canna e tritate il tutto finemente.
  3. Setacciate la farina insieme al cacao e al lievito sul piano di lavoro, unite il trito di cioccolato e zucchero, i mirtilli, il burro morbido, l’uovo appena sbattuto e un pizzico di sale. Lavorate brevemente finché gli ingredienti saranno ben amalgamati, formate una palla, avvolgetela con la pellicola alimentare e mettetela in frigo per circa 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo indicato, spezzettate l’impasto e rilavoratelo solo per ammorbidirlo appena. Prelevatene delle piccole quantità, grandi come noci, con queste formate delle palline e schiacciatele in modo da appiattirle.
  5. Appoggiate i biscotti via via sulla placca rivestita di carta da forno, un po’ distanti uno dall’altro. Cuocete i dolcetti in forno a 180°C per circa 15 minuti e sfornateli. Aspettate che si siano intiepiditi e toglieteli con attenzione dalla placca, usando una spatola piatta per non romperli. Appoggiateli su un piano e serviteli quando si saranno raffreddati.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti di cioccolato e mirtilli fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti di cioccolato e mirtilli, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Biscotti di cioccolato e mirtilli sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè. In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati dando loro le forme che preferiscono per ritrovare i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questi Biscotti di cioccolato e mirtilli: nella preparazione dei vostri Biscotti di cioccolato e mirtilli il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Lia Pisano
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