Biscotti degli Ussari

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni









• In un mixer da cucina tritate le nocciole con un pochino di zucchero semolato.

• Mettete la farina in una ciotola capiente, unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate bene.

• Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini, la scorza di limone grattugiata e i tuorli, poi iniziate a impastare con la punta delle dita fino a ottenere delle grosse briciole.

• Trasferite il composto su un piano di lavoro e impastate per amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido. Ricopritelo con la pellicola alimentare e fatelo riposare in un luogo fresco per 30 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, prelevate dall’impasto dei pezzetti di 20 g circa ciascuno, modellate delle palline e adagiatele, distanziate tra loro, su una teglia rivestita di carta da forno.

• Praticate, con il manico di un cucchiaio di legno, un incavo al centro di ogni dolcetto e farcitelo con la marmellata. 

• Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 15 minuti circa.

• A cottura a ultimata, sfornate i biscotti degli Ussari e fateli raffreddare completamente, poi cospargeteli con zucchero a velo e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti degli Ussari, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. I Biscotti degli Ussari sono ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, e i Biscotti degli Ussari sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Insomma, i Biscotti degli Ussari sono un’esplosione di bontà!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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