Biscotti allo yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








  1. Con le fruste elettriche lavorate il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
  2. Con la frusta a mano sbattete l’uovo con lo yogurt e un pizzico di sale, poi unite il composto di burro e zucchero amalgamando bene.
  3. Incorporate, poca alla volta, la farina setacciata con il lievito, l’aroma di vaniglia e lavorate finché gli ingredienti saranno ben amalgamati; formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e conservatela in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta con un matterello su un piano di lavoro infarinato, a uno spessore di 1/2 cm e ritagliatela con un coppapasta di 6 cm di diametro.
  5. Disponete i biscotti così preparati, un po’ distanziati tra loro, su una placca ricoperta di carta apposita.
  6. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 12 minuti circa, a cottura ultimata sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti allo yogurt fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti allo yogurt, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti allo yogurt accertatevi che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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