Biscotti alle mandorle e vaniglia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
590 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni










  1. Togliete dal frigo il burro, tagliatelo a pezzettini e ponetelo in una ciotola molto capiente.
  2. Tritate grossolanamente le mandorle nel mixer e tenetele da parte.
  3. Quando il burro si sarà ammorbidito aggiungete un pizzico di sale e frullatelo con le fruste elettriche, per renderlo una pomata.
  4. Aggiungete lo zucchero di canna e quello semolato, l’estratto di vaniglia, quindi utilizzate ancora le fruste fino a ottenere una consistenza cremosa.
  5. Unite le uova, uno alla volta, e continuate a frullare per farle assorbire bene.
  6. Aggiungete la farina 0 setacciata con il lievito, la farina integrale, le mandorle preparate e mescolate con un cucchiaio finché otterrete un impasto ben amalgamato.
  7. Con le mani appena infarinate formate con l’impasto delle palline del diametro di circa 4 cm appoggiandole via via su un vassoio. Copritele con la pellicola e mettetele in frigo per mezzora.
  8. Ponete le palline sulla placca del forno, ricoperta con l’apposita carta, piuttosto distanti tra loro perché in cottura si appiattiranno, allargandosi.
  9. Cuocete i biscotti in forno statico già caldo a 170°C per 12 minuti circa, finché saranno dorati in superficie.
  10. Sfornateli e lasciateli intiepidire, poi prelevateli con attenzione usando una spatola piatta, appoggiateli su una griglia e lasciateli raffreddare. I vostri biscotti alle mandorle sono pronti per essere gustati.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti alle mandorle e vaniglia, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti alle mandorle e vaniglia il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• Potete mantenete i vostri biscotti per una settimana in un contenitore ermetico.

Ricetta di Carla Marchetti
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