Biscotti alla ricotta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
290 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









Per completare

  1. Scolate la ricotta e poi mettetela in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata del limone, la cannella e un pizzico di sale, quindi lavorate a crema usando la frusta a mano.
  3. Setacciatevi farina, fecola e lievito poco alla volta, mescolando prima con la frusta e poi con le mani: il composto risulterà morbido e appiccicoso, ma così deve essere. Coprite la ciotola e fate riposare in frigo per mezzora.
  4. Con le mani appena inumidite prelevate un pezzetto di impasto, arrotolatelo tra i palmi delle mani e poi passatelo nello zucchero semolato.
  5. Appoggiate il biscotto sulla placca del forno ricoperta con l’apposita carta e procedete così fino a esaurire l’impasto, mantenendo abbastanza distanziati i biscotti.
  6. Mettete la placca in forno statico già caldo a 180°C per circa 15 minuti, finché si saranno formate delle crepe. S
  7. Sfornate i biscotti alla ricotta, fateli raffreddare e serviteli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti alla ricotta, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti alla ricotta gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità: se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• Potete rendere ancora più golosi i vostri biscotti con gocce di cioccolato, da aggiungere alla fine, dopo aver inserito tutti gli altri ingredienti.

Ricetta di Carla Marchetti
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