Biscotti alla gelatina di fragole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








  1. Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a pezzetti perché si ammorbidisca più velocemente. Lavate bene il limone e grattugiatene la scorza.
  2. Setacciate la farina, disponetela a fontana e al centro mettete lo zucchero, un pizzico di sale, il burro e la scorza di limone. Iniziate a mescolare gli ingredienti con la punta delle dita, aggiungete i tuorli appena sbattuti e lavorate velocemente per amalgamare il tutto ma facendo attenzione a non scaldare troppo la pasta. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per un’ora circa.
  3. Frullate nel mixer la confettura, poi scaldatela in un pentolino insieme a un po’ di succo del limone finché sarà divenuta liquida. Potete utilizzarla così, oppure passarla con un setaccio piatto a maglie fini, schiacciandola bene con un mestolo piatto.
  4. Con un matterello tirate la pasta a uno spessore di circa 1 cm, e quindi, servendovi del timbro apposito, ritagliate i vari biscotti, che avranno la forma di coroncine con uno spazio centrale vuoto. Appoggiate via via i biscotti sulla placca ricoperta di carta da forno.
  5. Bucherellate il fondo delle coroncine e riempitele con la confettura preparata. Trasferitele poi in forno già caldo a 170°C e cuocetele per circa 10-12 minuti, o finché il bordo avrà assunto un colore dorato. Se necessario prolungatene la cottura di qualche minuto.
  6. Togliete la placca dal forno e aspettate che i biscotti si siano intiepiditi prima di prelevarli con una paletta piatta: fate attenzione perché saranno molto friabili. Appoggiateli poi su un piano e fateli raffreddare bene prima di gustarli.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Biscotti alla gelatina di fragole sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa come questi Biscotti alla gelatina di fragole, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Biscotti alla gelatina di fragole non vi stancheranno mai: fragranti e golosissime, sono ottime per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa o un’occasione speciale, le Coroncine alla gelatina di fragole fanno sicuramente per voi: coinvolgete i più piccoli che si divertiranno a impastare questi dolcetti insieme a voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei Biscotti alla gelatina di fragole gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
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