Biscotti all’avena farciti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
495 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 10 porzioni








Per la farcia




• Con le fruste elettriche in una ciotola capiente lavorate il burro morbido con un pizzico di sale, lo zucchero di canna e quello semolato, così da ottenere una crema soffice.

• Unite le uova, uno alla volta e frullando finché si saranno ben incorporate.

• Aggiungete la farina e il bicarbonato setacciati, mescolando con un cucchiaio. Alla fine unite i fiocchi d’avena e amalgamateli. Coprite il composto con la pellicola e mettetelo in frigo per mezzora.

• Preparate la farcitura. Montate la panna con le fruste elettriche e mettetela da parte.

• In una ciotola frullate il mascarpone con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, finché sarà spumoso. Aggiungete poco alla volta la panna, mescolando con una spatola per non smontarla.

• Riempite con la crema in una tasca da pasticcere, con bocchetta media liscia, e mettetela in frigo.

• Con le mani prelevate un po’ di impasto (circa 15 grammi), formate una pallina e appoggiatela sulla placca del forno ricoperta con l’apposita carta. Procedete così con il resto dell’impasto, mettendo le palline piuttosto distanziate tra loro, alla fine appiattitele leggermente.

• Cuocete i biscotti in forno statico già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti. Fateli intiepidire, toglieteli con una spatola piatta per non piegarli e fateli raffreddare su un piano.

• Distribuite sulla parte inferiore di metà dei biscotti un ciuffetto di crema spremuto con la tasca. Sovrapponetevi i biscotti restanti con la base rivolta verso la farcitura e premete con delicatezza in modo farli aderire.

• I vostri biscotti all’avena farciti sono pronti per essere serviti.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti all’avena farciti, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti all’avena farciti il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Carla Marchetti
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