Biscotti al cioccolato e cocco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
20 minuti di riposo
Calorie a porzione
650 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni





Per la farcia



Per la copertura



• In una ciotola lavorate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

• Unite l’uovo, la farina e il cacao setacciati e lavorate amalgamando bene gli ingredienti, infine formate una palla, avvolgetela con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per 20 minuti.

• Nel frattempo, preparate la crema per la farcitura. In un pentolino sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il latte di cocco, poi spegnete e amalgamatevi il cocco grattugiato.

• Stendete ora con il matterello la pasta su un piano leggermente infarinato, ad uno spessore di 1/2 cm circa.

• Ritagliate con un coppapasta dei cerchi di 6 cm di diametro e con questi rivestite degli stampini antiaderenti, poi riempiteli con la farcitura di cocco e richiudete ognuno con un disco di pasta, premendo intorno ai bordi per sigillarli.

• Foderate con carta apposita una placca da forno, adagiatevi i biscotti, ben distanziati fra loro, e cuoceteli in forno preriscaldato a 160°C (modalità statica) per 15 minuti circa.

• A cottura ultimata toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente.

• Passate alla copertura. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il latte e lasciate intiepidire.

• Immergete i biscotti, ormai freddi, per metà nella crema di cioccolato e adagiateli su una griglia, spolverizzateli con il cocco grattugiato e lasciateli raffreddare prima di servirli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti al cioccolato e cocco appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando gli adulti. I Biscotti al cioccolato e cocco, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti al cioccolato e cocco il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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