Biscotti al cioccolato con smarties

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni










  1. Tagliate il burro a pezzettini e mettetelo in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete lo zucchero semolato e quello di canna, un pizzico di sale e un po’ di scorza grattugiata del limone, quindi lavorate per qualche minuto con la frusta a mano, fino a ottenere un composto morbido.
  3. Aggiungete le uova, unendo il successivo solo quando il precedente sarà amalgamato bene, sempre mescolando con la frusta.
  4. Setacciate la farina 0 con il cacao e il lievito e mescolateli.
  5. Aggiungeteli poco alla volta al composto di burro, uova e zucchero, girando con una spatola e poi lavorando con le mani.
  6. Formate una palla, schiacciatela, copritela con la pellicola e conservatela in frigo per circa un’ora.
  7. Infarinatevi le mani e modellate l’impasto in modo da ottenere delle palline grandi come grosse noci. Appoggiatele via via sulla placca del forno foderata con l’apposita carta, ben distanziate tra loro e schiacciatele leggermente.
  8. Decorate i biscotti con gli smarties, poi cuoceteli in forno statico già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti, finché saranno leggermente dorati.
  9. Sfornate i biscotti e, dopo un paio di minuti, prelevateli con una spatola, fateli raffreddare e serviteli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti al cioccolato con smarties, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti al cioccolato con smarties il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• Per essere sicuri che gli smarties non si rompano, potete non decorare subito i biscotti. Togliete i biscotti dal forno dopo circa 8 minuti di cottura, appoggiatevi sopra gli smarties e pigiateli leggermente, dato che la superficie sarà ancora morbida, e rimetteteli in forno per altri 5-6 minuti. Oppure, dato che i biscotti saranno morbidi anche a fine cottura, decorateli appena tolti dal forno: però dovete essere molto veloci, perché faranno presto a indurirsi!

• Questi biscotti si mantengono per circa una settimana, ben chiusi dentro una scatola di latta.


Ricetta di Carla Marchetti
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