Biscotti ai 5 cereali

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
430 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








• Ponete la farina in una ciotola capiente, unite il lievito setacciato, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate bene.

• Unite il burro freddo e tagliato a pezzetti, poi iniziate a impastare con la punta delle dita fino a ottenere delle grosse briciole.

• Versate il composto sul piano di lavoro e aggiungete il latte, lavorate per amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido. Ricopritelo con la pellicola alimentare e fatelo riposare in luogo fresco per 30 minuti.

• In un piatto mescolate i fiocchi d’avena al mix di semi.

• Prelevate l’impasto, staccatene dei pezzetti e formate delle palline con le mani, appiattitele appena e appoggiatele sul mix di semi e avena, pigiando leggermente per farli aderire.

• Foderate una placca da forno con la carta apposita e adagiatevi i biscotti preparati, ben distanziati fra loro, e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 15 minuti circa.

• A cottura ultimata sfornate i biscotti ai 5 cereali, anche se vi sembreranno ancora morbidi, e lasciateli raffreddare del tutto prima di gustarli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti ai 5 cereali appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando gli adulti. I Biscotti ai 5 cereali, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti ai 5 cereali il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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